梦境0228——聪明的蛋


梦只记了一半,忘了一半🤦‍♂️。下次有了梦境,一定好好记录下来,然后发上来,临时性的记忆很容易就会忘掉。

梦的背景前阵子也说了,工作压力比较大,所以梦中多多少少会有工作方面的元素在里面。

这次的起始地点是在家乡,高中时代偶尔会去母亲的工作单位蹭吃食堂,我不知为何站在她单位门口的大马路上,但是背后的楼宇却不是她的工作单位,而是之前姨妈家的旧房子。这个旧房子的年代,据我考究,应该在70年代就有了,因为有次调皮翻家中书籍,找到一份年鉴,里面科技馆背后隐约可见姨妈家的旧房子的那栋楼。楼里面还是充满了很多那是的回忆。

梦开始之后,站在马路边上的是我们公司的CEO,CEO问了我一个简单的问题,你觉得我的工作如何?内心的答案就像《黑镜5》里面的选择一样,两个选项浮出来,有点儿荒诞——聪明的蛋和笨蛋。

猜猜我选择是啥?

聪明的蛋,哈哈,这个选择本身的文字还是比较古怪,但是选择肯定多少是真心也好,违心也好,算是自己的选择吧。老板就点了点头,说:“还行。”

后面确实也发生了一些事情,但是记不住了,有点遗憾,以后是要记下来的。


扫一扫,关注我